500g Nashi in kleine Stücke schneiden und mit
1 EL Speisestärke und
40 g brauner Zucker vermengen
200g Butter (weich oder geschmolzen) mit
250g Zucker und
1/2 TL Vanillearoma schaumig schlagen.
Nacheinander 4 Eier dazugeben und gut einrühren.
Eine gesiebte Mischung aus
250g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver und
1 Pr Salz
immer im Wechsel mit insgesamt 150g - 200g Vanillejoghurt (man kann auch Joghurt natur nehmen) unter die Buttermasse rühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und das Obst darauf verteilen.
Bei 160°C 60-70Minuten backen.
Dieses Rezept eignet sich auch für andere Obstsorten und Rhabarber.
Guten Appetit!
Klingt lecker!
AntwortenLöschenUnd dein Mohnkuchen ist hier auch richtig gut angekommen. Danke!
Aber da ich ja nicht unbedingt die Bacjweltmeisterin bin, werde ich wohl weiter lieber fremdessen ;-)
Einen schönen Sonntag!
grüßle von griselda
Hi Heike,
AntwortenLöschendanke für das Rezept. Ich liebe Rhabarber, daswerd ich mir merken und im Sommer machen.
lg
petra